Финансовое счастье (3)

Продолжение.
Начало http://alyona-vladi.blogspot.com/2011/08/12.html
_______________________________________________________

Итак - чего мы хотим, когда хотим денег?
Давайте посмотрим на это с двух точек: деньги НУЖНЫ, и денег ХОЧУ.
Можете прислушаться к своим ощущениям, и поделиться ими.
Для кого-то НУЖНЫ ассоциируется со словом "нужда", у кого-то - с конкретной целью.
Также как ХОЧУ имеет разные свои оттенки.
Знаменитый Рон Хаббард, которого я очень ценю за простоту американских технологий, отвечает на слово "нужны" просто: срочно начинайте ПРОДВИГАТЬ. Если же у вас денег нет, ПРОДВИГАЙТЕ в два раза быстрее. Опыт показывает - это так.  В бизнесе это реклама продукции, в частной жизни - размещение резюме, либо же другое сообщение миру о себе, а точнее - о тех навыках, которые можно продать. И в том, и в другом случае действует на ваше благо смещение внимания - с себя и своих нужд на потребности и интересы того, от кого есть надежда что деньги придут. То есть - на потенциальных клиентов, либо работодателей.  Разве секрет, что вы пойдёте к радушному улыбчивому продавцу, который неформально интересуется как у вас дела и искренне помогает выбрать то, что нужно вам? Или что, будучи работодателем, вы выберете горящего энтузиазмом помощника, внимательно и заботливо относящегося к вашему делу.
Когда человек говорит "Хочу денег", следует моментально задать вопрос: "так чего на самом деле ты хочешь?" . Если бы люди всякий раз спрашивали это друг у друга, много бы путаницы исчезло. А может быть даже и преступлений. Ответы - бывает- ошеломляют.
Так, в одних случаях обнаруживается, что за деньгами стоит потребность в отдыхе, которую если осознать, то бывает вполне достаточно уединённого выходного; в других - потребность в свободе (ах, эта пресловутая морковка-мечта!), которую опять же ежели опознать, то обнаруживается что ей мешают неразрешённые отношения с родителями (подростковый бунт), а не отсутствие денег.
Я настаиваю на том, что когда человек находится в гармонии с собой, к нему приходят деньги когда нужно, на что нужно, и сколько нужно. Иллюзорные же потребности, порождённые дисгармонией жизни, создают погоню за несбыточным, замкнутый круг, вытягивая силы и энергетические ресурсы из других, не менее важных, областей (портятся отношения, ухудшается здоровье).
К сожалению, нас так многому учили в школе, и почти не учат управлять своей финансовой жизнью.
Вот живёт человек и жалуется: денег не хватает! Как только слышите это, спросите: на что? а на что "хватает"?
Или человек вам должен, но говорит: "денег нет". Это означает лишь только "для тебя денег нет". На что-то другое всё равно они есть (ведь как-то же он ест, спит, пьёт...). На что? На то, что ВАЖНО.
Деньги всегда есть на то, что ВАЖНО для нас. И их не хватает на то, что на самом деле НЕ ВАЖНО.
Как только это "что-то" станет по-настоящему ВАЖНЫМ, наш выживательный рефлекс сработает, что-то в нас начнёт мобилизовываться, напрягаться, мы начнём "вытягиваться" в недоступную для нас область, перелазить или продавливать барьеры, включать интуицию, которая подскажет безошибочное действие.
А для того чтобы что-то стало важным, как ни жаль, зачастую нам должно стать очень и очень плохо.
И в таком вот духе призывать всех и каждого становиться бизнесменом - по меньшей мере абсурдно. А затем удивляться, что на тренингах по предпринимательству по-настоящему мотивированы один из двадцати пришедших. Это тот один, для которого предпринимательство сегодня актуально.
А как быть другим?
Мне больше по душе позиция Артёма Лебедева, который на вопрос "как себя мотивировать?" отвечает:
"Да никак. Оставайтесь в заднице!"
Это честно. И это единственный способ дойти до своего "дна", а значит и сжать пружину, которая неизменно вытолкнет.
Куда? - Наверх, конечно же!



********************************************************

Если у вас возникли личные вопросы, или нужна индивидуальная консультация, вы можете написать мне stichiia@gmail.com , я работаю с любой точкой мира через Скайп.
********************************************************
 (с) Алёна Влади, 2011.

Использование текста статьи возможно только с указанием автора и активной ссылки на http://alyona-vladi.blogspot.com/