Изобилие или Недостаток?

Если, дорогой читатель, тебе небезразлична тема денег, грамотное письмо и лёгкий юмор - присоединяйся к нашей беседе. В ней ты найдёшь не только общие рассуждения по теме, но и ответы на конкретные вопросы, и полезные упражнения, которые могут улучшить твою жизнь. 

Продолжая начатое в прошлых выпусках, предлагаю тебе, читатель, вспомнить прямо сейчас - хочешь ли ты, или хотел ли в последнее время какого-либо состояния, связанного с деньгами? Изобилия, богатства, независимости (этого хотят чаще всего)? А может быть, и элементарного достатка?

В том-то и вопрос, что чаще всего человек говорит: хочу денег!

И мы не против, мы уважаем любое "хочу" - они хотя бы иногда побуждают действовать! - напротив, мы сочувственно пожимаем плечами: так чего же всё-таки на самом деле он хочет? Ведь за словом "деньги" стоит: а) универсальный эквивалент энергии, б) совокупность обязательств, в) творящая божественная сила, г) листочки с напечатанными знаками, д) знаки, обеспеченные золотым запасом страны, е) инструмент для материализации идеи, ж) совокупность социальных прав, з) социальная сила... опять же как инструмент.

Предлагаю тебе заменить слово деньги на любой из этих смыслов. Что получится?

Хочу универсального эквивалента энергии (напрашивается прямой вопрос - а сколько? и с чем его ты будешь кушать?). Или ещё лучше - хочу совокупности обязательств! (ой бедный-несчастный - только хочется сказать...) Или может - хочу творящей божественной силы! (а управляться-то с нею умеешь?) Листочков с напечатанными знаками? (наверное, счастливы были в начале девяностых те кто об этом мечтали:)) Ну и далее продолжи по списку. Что ж - иногда даже звучит красиво!

Только хочется спросить: а в своей-то жизни ты хочешь чего???

Ответишь - ну, квартиру, машину... Ой ли? А прислушайся к себе - хоть один нерв шевельнулся, когда об этом говоришь?

Что же делать?

Ответ лежит в твоём детстве. Отправляйся туда и вспомни - кем воображал ты себя, в самых смелых и восторженных своих играх? Может, и не точно отражало детское сознание детали, но состояние - это как раз оно. И если не капитаном дальнего плаванья, то может турагентом, или сопровождающим групп, или просто поваром на теплоходе? Ты можешь найти сейчас то, что ближе тебе и под силу. А если не находишь - вовсе не беда. Это левое полушарие не справляется, поручим тогда работу правому.

Всё равно какой из тебя художник - бери фломастеры или цветные мелки, и рисуй картинку по названием "моя счастливая жизнь". Не придумывай сюжет, не озадачивайся как оценят. Просто напиши заголовок и себя отпусти. Пусть руки делают то что хотят, если даже у этого не будет ни формы, ни сюжета. Они нарисуют по сути. А ты лишь оставайся в состоянии восторженного счастья, которое бывало в детстве.

И вот теперь, когда твоя картинка готова, это и есть твой ориентир. Что делать с ним, напишу в конце.

Итак, в дополнение, или вопреки всем учебникам и видеопособиям по реализации желаний, заявляю: стремясь к деньгам, можно представлять в своём сознании не только конкретные вещи (услуги, предметы), которые могут с их помощью в вашу жизнь прийти, но и состояния, связанные с деньгами.

Признаться, порою удивляет - как это современный человек обходится без визуализации, поскольку это всё равно что сто лет назад без умения читать и писать. Ведь что есть визуализация? - почти что тот же канал ускоренной передачи информации, направленный причём. Нагляднее будет сравнить всё же с умением пользоваться компьютером и находить нужную информацию в интернете. С помощью визуализации вы, используя самого себя, находите нужную вам реальность во всём многообразии линий развития вероятности, и нацеливаетесь именно на неё. Нацеливаете движение своей жизни к ней. А ежедневной медитацией по 15 минут "корректируете" путеводитель, поскольку мысли, высказывания людей и собственные впечатления этот настрой сбивают.

На что похожа жизнь человека, не владеющего этой простейшей техникой (вернее владеют-то на самом деле все, только что-то забывают пользоваться)? Он включает компьютер, загружает домашнюю страницу, и затем бродит по всевозможным ссылкам, пока не затошнит. А потом ругает систему (что стало очень в последнее время модно), в том что она издевается над ним с помощью рекламы, использует и отупляет его. Скажите пожалуйста, если бы на нём висела задача, от решения которой в буквальном смысле зависела его жизнь - разве он был бы таким рассеянным? Разумеется нет! Оттого-то многие любят фильмы-катастрофы, фильмы-экшены - там мы соединяемся с героем, который включён - выживает, мечется, но живёт в полную силу! Вероятно, нам важно не забыть хотя бы - что это такое...

Вряд ли в этом состоянии его отвлечёт какая-то реклама. И собьёт с толку чья-либо система.

Итак, о деньгах.

Чтобы прийти к какому-либо состоянию, нужно его представлять, и к нему стремиться. Возможно, я не открываю в этом нового, но будем терпеливы - не все же прочитали выпущенные книги о деньгах, и переделали всё что в них написано. А вот чтобы представлять, неплохо бы узнать, что это такое, правда?

Здесь советую не утомлять себя, читатель, а из тех состояний, что мы уже перечисляли раньше - они отображены в двух предыдущих выпусках - выбрать то, от которого становится приятнее, а душа и тело наполняются радостью. Можно для ясности почитать о каждом значении в Википедии, но можно положиться на чисто субъективное ощущение, своё. В конце концов, это только наша жизнь.

Теперь можно нарисовать цветную картинку под названием... "(желаемое состояние)".

(Далее - также для тех, кто рисовал картинку состояния своего детства)

И поддерживать связь со своим ориентиром, по пятнадцать минут в полной тишине, соединяясь с ним. Можно представлять детали, а можно и нет - главное тренировать себя в этой связи.

Ну а захотите ускорить процесс - в течение дня "вспоминайте" состояние при любом удобном случае. А после и тренируйтесь в разных ситуациях находиться в нём.

У некоторых эффект происходит с первого дня, у других я наблюдала кардинальное изменение жизни через несколько месяцев, и через полгода.

Ах да - а рисунок повесьте обязательно на самом видном месте - для себя, разумеется.
_______________________________________________________________ 



Если у вас возникли личные вопросы, или нужна индивидуальная консультация, вы можете написать мне stichiia@gmail.com ,
я работаю с любой точкой мира через Скайп.

________________________________________________________________
(с) Алёна Влади, 2011.
Использование текста статьи возможно только с указанием автора и активной ссылки на http://alyona-vladi.blogspot.com/